Jus tomat dengan cara berbeda tentu khasiatnya berbeda, banyak pengolahan diharapkan banyak juga manfaatnya, seperti jus tomat kukus berikut ini yang akan kita buat walau agak ribet tapi dijamin hasilnya juga gak bakalan mengecewakan. Hasil riset membuktikan bahwa didalam tomat terdapat kandungan yang bernama likopen, yang luarbiasanya likopen dalam tomat meningkat menjadi dua kali lipat jika di kukus.
Likopen dalam tomat dimana kita ketahui bermanfaat sebagai akti-oksida, bukankah luar biasa jika kita mengkonsumsi dalam jumlah dua kali lipat sekaligus tentu akan sangat baik untuk tubuh kita.
Baca : Manfaat Tomat Untuk Kesehatan.
Bagi anda yang ingin membuat jus tomat dan mendapatkan dua kali lipat manfaat jus tomat tersebut ikuti cara dan langkahnya dibawah ini.
Cara Membuat Jus Tomat Kukus |
Cara Membuat Jus Tomat Kukus.
Bahan :
- Siapkan 3 tomat matang berukuran sedang dan segar.
- 1 Wortel berukuran sedang.
- Madu asli secukupnya.
- Jeruk lemon secukupnya.
- Air matang secukupnya.
- Es batu secukupnya.
Cara Membuat :
- Bersihkan tomat dan kukus selama 4 menit lalu dimasukkan kedalam blender.
- Bersihkan wortel dan potong dengan ukuran kecil masukkan juga kedalam blender.
- Masukkan air jeruk lemon secukupnya (lebih kurang 2 sendok makan).
- Masukkan air matang secukupnya.
- Masukkan es batu secukupnya.
- Blender hingga benar-benar halus.
- Tuangkan kedalam gelas dan berikan madu diatas jus secukupnya.
- Jus tomat kukus siap untuk disantap.
Demikianlah cara membuat jus tomat kukus yang enak dan sehat, jika anda ingin membuat jus tomat tanpa dikukus juga bisa tergantung selera anda. Semoga bermnfaat.